Японская гастрономия — настоящее искусство, которое ценят по всему миру. Японцы кропотливо подходят к процессу сервировки, а еду делают не только полезной, но и эстетичной. Поговорим об одной из составляющих — японской посуде, в которой принято подавать в том числе знакомые красноярцам суши и роллы.
Нет суете!
Торопиться и есть на ходу — это не про японцев. Любая трапеза, даже самый простой перекус, в Стране восходящего солнца превращаются в ритуал. Нарушать его — значит не чтить традиции.
В этом правиле есть разумное зерно. Ученые утверждают, что время, отводимое на потребление пищи, напрямую связано с продолжительностью жизнь. Быстрые трапезы красноярцев на бегу от дома до офиса, в коротких перерывах на обед, всухомятку и с телефоном в руках могут вызвать заболевания пищеварительной системы, в том числе привести к набору лишнего веса.
Фарфор как гордость
Это тонкий, хрупкий, почти невесомый материал, секрет производства долго держали в тайне от остального мира на протяжении нескольких столетий. Не такой древний, как китайский, но признанный мировым сообществом. Материал использовали для подачи чая и остальных блюд — риса, суши, традиционных супов. Вероятность приобрести настоящий японский фарфор в Красноярске ничтожно мала. Впрочем, для поклонников японской кухни условие не является обязательным.
Какую посуду для роллов выбрать?
Вопрос красноярцев, интересующихся особенностями гастрономической культуры Японии — в чем подавать роллы? Если заказываете не для себя, а на праздник, хочется, чтобы они выглядели соответствующим образом. Сервировка в виде картонных (даже красивых) или пластиковых коробок здесь не подойдет. Вот несколько советов о выборе посуды в Красноярске.
Первое — отдавайте предпочтение натуральным материалам. Бамбуковые дощечки без лишнего дизайна идеально впишутся в интерьер. Кроме того, в ним отлично подходят обычные деревянные палочки, их привозят вместе с заказом.
Второе — керамика спокойных цветов. Зеленый, белый, бежевый, черный — эти цвета станут идеальным фоном для блюд японской кухни.
Третье — выбор палочек. Ими японцы умудряются есть даже супы. Старайтесь съедать с помощью азиатских столовых приборов то, что удобно — выуживайте мясные кусочки в тяхане, хватается роллы, окунайте суши в соевый соус. Через несколько обедов будете обращаться с приборами уверенно.
Суши и роллы как основа трапезы
Мелкие столовые приборы помогают сделать обед или ужин особенными, но не только они. Не менее важны блюда — по-японски аккуратные, с присущей им яркостью и сытные. Яркое пятно васаби, маринованный имбирь и плошка с соевым соусом сделают композицию на столе законченной. Без упомянутых приправ не обходится ни один японский обед.
Если не собираетесь сами, выбирайте компанию, которая вовремя и в целости и сохранности доставит ваши блюда. Например, компанию по доставке суши, роллов и пиццы в Красноярске «Жемчужина». Заказы принимают по телефону: + 7 (391) 214-30-20, а также на сайте. Доставляют их ежедневно, с 10:00 до 24:00.